Центр НАДЕЖНЫЕ-ОБЛИГАЦИИ.РФ

Создай свой капитал!

Топ на 20.11.2019

Рассмотрим рынок на предмет привлекательности спекулятивных вложений. С точки зрения VSA вперёд вырвались следующие игроки:

СЭЗ — оказался неожиданно прытким, предполагаемый исход так называемых «книжных спекулянтов» не случился, действительно, а зачем, если и по текущим бодро разбирают. Ну ничего, впереди понедельник, день, в который традиционно скидывают спекулятивные позы. А для холда по прежнему СЭЗ выглядит любопытным выпуском, даже в рыночной цене.

Дэниколл — контора из реального сектора с мультяшным названием вошла в зону покупок. Это означает то, что есть крупный продавец, но есть и покупатель, который (и это естественно) пытается купить дешевле (хуже когда покупателя нет, но сейчас не тот случай). До середины января бумаге ничего не угрожает — время на стороне спекулянтов.

РСГ 4 — на пару с Таланом застыли в достигнутых лвл. Там ситуация схожа с Дэни: есть крупный продавец и его «играют». Кто это и зачем нам абсолютно не важно, покупатель во всех этих случаях скорее всего сам эмитент.

Если у перечисленных облигаций цель +/- номинал, то Талан привлекателен не только спекулятивно, но и в холд, как минимум до начала размещения второго выпуска. Только нужно помнить: продажи в этих бумагах ещё не завершены, набирать полную позу в текущих я бы не стал.

Ну а именинник сегодня ЮАИЗ 2 — выполнил намеченную цель даже с гаком! Те, кто не торгуют по целям, вполне могут холдить дальше или пытаться набрать выпуск возле номинала, бумага вполне надежная на обозримом горизонте.

ИОСЫ. 82-й выпуск что-то затих… разве что одним глазом следить… в активную фазу вошел ИОС 94, вот его периодически дают по хорошей цене, что равно доходности к погашению примерно 7,5%, но кто же будет ждать погашения, если бумага регулярно ходит со спрэдом в 10р?

Традиционную функцию «банкомата выходного дня» на себя в полной мере взял сбер 4, ликвидность и волатильность позволяют схоронить туда практически любые депозиты (в пределах разумного).

В махровый лонгход вкладчиков, считающих себя норвежским пенсионным фондом, манят: ржд 1р17, мтс 1р12 ну и классика — кчр 17.

На этом всё, а мы продолжим следить за ситуацией,

с Вами был Иван Спицын, спасибо за внимание!

Сообщение носит общий информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и соответствует Целям.

5 1 голос
Article Rating

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2 лет назад

Спасибо Док

Vежливый
Vежливый
2 лет назад

Обзор выше всяких похвал. Это огромный труд, спасибо!

Xantrax
Xantrax
2 лет назад

Выражаю огромную благодарность за проведенный обзор. Прошу рассказать и остальных, читающих данную статью, о своих наблюдениях бумаг в которые можно уложиться как в лонголд, так и для спекуляций.